Consulenti del lavoro dal 1955 - Trapani - Roma - Milano

Fugallo's Blog

Haccp livello 1 e 2 corso alimentaristi

Il corso di formazione per Haccp livello 1 e 2 corso alimentaristi è previsto dalla normativa sanitaria ed ha sostituito in maniera definita il libretto sanitario necessario al compimento di determinate attività in settori che hanno a che fare con la manipolazione di alimenti.

Il corso di formazione per Haccp livello 1 e 2 corso alimentaristi consente l’acquisizione di conoscenze e competenze del settore alimentare e a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo si elencano alcune mansioni soggette all’obbligo della frequentazione del corso di formazione per Haccp livello 1 e 2 corso alimentaristi:

  • cuoco
  • addetti in cucina
  • pasticcieri
  • gelatieri
  • baristi
  • banconisti di bar, macelleria, gastronomia…..
  • produzione di pasta, latte, formaggi….
  • addetti macellazione e vendita carne
  • addetti alla vendita di pesce
  • addetti alla produzione di ovoprodotti
  • altre attività a contatto con alimenti

Il corso si svolge secondo i moduli appresso elencati:

a) “generalità sulle malattie trasmissibili attraverso gli alimenti: tossinfezioni e intossicazioni alimentari; fattori che contribuiscono alla loro insorgenza e modalità di prevenzione;

b) responsabilità degli alimentaristi nella trasmissione degli agenti patogeni ai consumatori attraverso i prodotti alimentari;

c) igiene della persona;

d) igiene dell’ambiente di lavoro;

e) legislazione sanitaria;

f) good manifacturing pratices – buone pratiche di lavorazione;

g) processi di preparazione, conservazione e distribuzione degli alimenti: individuazione dei fattori di rischio sanitario;

h) piano di autocontrollo alimentare basato sui principi del sistema HACCP”.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ultimi articoli

da non perdere

Workshop formativi gratuiti. A Gennaio 2020 il calendario degli incontri formativi che si terranno presso la sede di Trapani.​
posti limitati

Trapani

Giuseppe Fugallo
Via Giovanni Battista Fardella, 349 91100 Trapani (TP)
Tel: (+39) 0923 478801
Mobile: (+39) 348 7629241
eMail: info@studiofugallo.it
eMail: trapani@studiofugallo.it
Pec: g.fugallo@consulentidellavoropec.it​
P. iva: 02156080810​

roma

Viale Spartaco 46/48
00174 Roma
Tel: (+39) 06 64731562
eMail: roma@studiofugallo.it
Referente: Dott.ssa Fabiola Laudati
dal lunedì al venerdì dalle ore 9 alle 18

milano

Via Mengoni ,4
Galleria Vittorio Emanuele
20121 Milano
Tel: (+39) 02 30315331
eMail: milano@studiofugallo.it

1 / 100 SEO Score